Главная » 2014 » Май » 15 » Наша родина: гей-парад в Москве все-же может быть
07:59
Наша родина: гей-парад в Москве все-же может быть
Россия: гей-парад в Москве все-таки может быть

В мае в Москве может быть состоится 1-ый санкционированный гей-парад: столичные гей-активисты говорят, что власти одобрили заявку на проведение акции 20 восемь мая на Болотной площади. Таким макаром, акция придется на Денек пограничника.

Заявка была подана устроителями гей-парада Двенадцать апреля. Как сообщается на веб-сайте Gay-Russia, «московские власти предложили устроителям уменьшить число участников мероприятия до 500, на что было получено согласие».

Но в столичной мэрии молвят, что никакого согласования не было, а на проведение акции даже не поступила заявка. Мэрия Москвы отказалась комментировать сообщения о том, что столичные власти разрешили проведение гей-парада 20 восемь мая, в Денек пограничника.

После смены управления в Москве появились догадки, что в мэрии изменят свою позицию. Но посреди февраля новый мэр столицы Сергей Собянин заявил, что «гей-парады Москве не нужны».

Ранее все общественные московские гей-парады воспрещались столичными властями во главе с бывшим мэром Юрием Лужковым.

В октябре Две тыщи 10 года Европейский Трибунал по правам человека постановил, что запретом на проведение 3-х гей-прайдов в Москве - с Две тыщи 6 по Две тыщи восемь год – московские власти нарушили три статьи Европейской конвенции о правах человека (право на свободу собраний, право не подвергаться дискриминации по признаку сексапильной ориентации и право на эффективную судебную защиту).
Нужно отметить, что мэрия Санкт-Петербурга, в отличие от столичных чиновников, отдала разрешение на проведение акции гей-активистов 1-го мая.

Просмотров: 198 | Добавил: clemlaluguard1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps