Главная » 2014 » Май » 3 » «Голливудская улыбка»: история и настоящее
11:13
«Голливудская улыбка»: история и настоящее
«Голливудская улыбка»: история и настоящее

Стремление к совершенству во всем всегда было неотъемлемой составляющей великого и неподражаемого Голливуда. Именно Голливуд стал кузницей кумиров и эталонов красоты для всего мира. Именно благодаря Голливуду распространилось мнение о том, что здоровье - это красиво, а красота - обязательное условие успеха.

Эталоны красоты Голливуда всегда менялись так же часто, как и мода. И только одно оставалось неизменным на протяжении многих лет: с того момента, как в середине 40-х годов Мэрилин Монро продемонстрировала всему миру свою сияющую белизной улыбку, эта улыбка стала визитной карточкой подлинного успеха.

Термин «голливудская улыбка» появился в США в 30-х годах прошлого века благодаря французскому стоматологу Чарльзу Пинкусу. Именно он, осознавая не только медицинскую, но и эстетическую важность белозубых улыбок, специально для голливудских актеров придумал технологию «Hollywood Laminates», при которой тонкие накладки, изготовленные из керамики, прикреплялись на поверхность зубов посредством специального порошка, который тогда применялся для закрепления зубных протезов. Конечно, до современных виниров конструкциям того времени было далеко, и они нередко отпадали, поэтому использовались только во время съемок, когда актеры больше всего нуждались в красивой улыбке.

Шли годы, учеными открывались все новые и новые композитные и керамические материалы, инновационные технологии, и постепенно эстетическая стоматология выходила на новые этапы своего развития. Безусловно, стоматологи того времени с удовольствием бы открыли всему миру свои новые возможности и произведения стоматологического искусства, если бы не одно «но»: необходимым условием существования эстетической стоматологии в те времена оставалась конфиденциальность. При этом изменения, происходившие во внешности знаменитостей, были настолько очевидны, что только ленивый не замечал, какими «звездные» улыбки были и какими становились. Но многие годы ответ на вопрос «как это возможно?» оставался за кулисами, так как фактически был врачебной тайной.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что направление эстетической стоматологии обязано своим динамичным развитием всеобъемлющей моде на белоснежную и безупречную голливудскую улыбку. Постепенно на эту цель стала работать практически вся стоматологическая индустрия, а в 60-х годах родилось понятие эстетической стоматологии, которая получила развитие в США, Японии, Великобритании, Германии и Франции.

Мода на широкую белозубую улыбку была и в Советском Союзе, особенно в 80-е годы, когда в моду вошло все чересчур обтягивающее, чересчур открытое, яркое, когда все вокруг можно было охарактеризовать одним словом: «слишком». И определяющим фактором красоты тогда была стройная фигура и, конечно же, белоснежная улыбка. Однако зарубежные эстетические материалы, с которыми советские не шли ни в какое сравнение, стали использоваться в нашей стране только в 90-е годы. И тогда понятие эстетической стоматологии появилось и у нас.

Сегодня возможность установить виниры и приобрести белоснежную голливудскую улыбку есть у многих жителей нашей страны. Более того: современная стоматология предлагает установку люминиров - тончайших керамических виниров, которые вообще не требуют обточки зубов, а значит дают своему владельцу возможность при желании снять их и вернуть себе естественную улыбку.

Только вот современным эстетическим идеалом голливудскую улыбку уже не назовешь. В наше время, когда естественность обретает все большую популярность и буквально входит в моду во всех сферах жизни, старая добрая голливудская улыбка считается хоть и красивой, но все же не натуральной. И даже стоматологи, занимаясь художественной реставрацией, главной своей целью считают придание зубам естественного вида. А для этого нужно, чтобы зубы не были идеально симметричными, чтобы клыки были немного темнее резцов, межзубные промежутки были заполнены десневыми сосочками. Режущий край зубов специально делают немного прозрачным, цвет эмали - близким к натуральному, а ее текстуру - негладкой. В общем, соблюдают все характерные особенности естественной улыбки.

Иметь возможность выбора всегда приятно, какой бы сферы жизни это ни касалось. Безусловно, большим достижением является то, что сегодня в кресле стоматолога можно выбрать не просто пломбировочный материал или вид зубного протеза, но и будущую улыбку. Однако насколько белоснежной и «голливудской» она должна быть, решать только вам. Как говорится, на вкус и цвет… Именно поэтому мы были бы очень рады узнать ваши мнения по этому поводу, уважаемые посетители нашего портала.

Просмотров: 192 | Добавил: clemlaluguard1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps