Главная » 2014 » Май » 15 » Орехи снижают давление и уровень холестерина
08:02
Орехи снижают давление и уровень холестерина

О пользе орехов не писал, пожалуй, только ленивый. И все же еще раз о них - об орехах. Сегодня на прилавках наших магазинов великое множество разнообразных орешков

О пользе орехов не писал, пожалуй, только ленивый. И все же еще раз о них - об орехах. Сегодня на прилавках наших магазинов великое множество разнообразных орешков. Есть жаренные, сырые, соленые и сладкие, орешки очищенные и в ядрах, экзотические и знакомые нам с детства.

Так чем же так полезны - эти орешки?
1. Орехи - кладезь витаминов и минеральных веществ. В составе ореха есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д.
2. Практически все орехи содержат 60-70 % жиров, но, как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина, а вот жирных кислот предостаточно.
3. Ядро ореха - идеальный белок. Белок, который содержит орех, вполне может заменить «животные» белки.
4. И еще один неоспоримый аргумент, в пользу орехов, их можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом. Несмотря на то, что, например, грецкие орехи более калорийны чем шоколад, но низкое содержание углевода делает их практически «безвредными» для нашей фигуры. В нашем представлении, орех - это «ядро в скорлупе», но это не совсем так.

Есть растения, которые относят не к ореховым, а к орехоподобным. Добавка в виде орехов к здоровой диете может помочь избежать серьезных проблем со здоровьем, считают испанские ученые.

Только в Великобритании предположительно 25% жителей страдают метаболическим синдромом, который приводит к ожирению, повышенному кровяному давлению, высокому уровню холестерина и сахара в крови. Средиземноморская диета из овощей, фруктов и рыбы плюс ежедневное потребление разных орехов значительно улучшают состояние здоровья, считают ученые.

Исследование было опубликовано в Archives of Internal Medicine journal, сообщает «Медицинская информационная сеть». Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1200 человек с метаболическим синдромом. Участников эксперимента разделили на три группы: первая получила только советы относительно употребления обезжиренной пищи, вторая - получала ежеквартальные лекции по средиземноморской диете, которая включает большое количество овощей и фруктов, зерновых культур, а также сокращает потребление молочной продукции и красного мяса. Каждый участник второй группы также получал литр оливкового масла. В третьей группе было все тоже самое, что и во второй, но плюс ко всему участникам давали по 300 грамм разных орехов ежедневно. Через год специалисты подвели итоги исследования. Выяснилось, что в группе обезжиренной диеты приблизительно 2% людей избавились от метаболического синдрома, во второй группе - 6,7%, а в группе, участники которой употребляли орехи, этот процент составил 13,7. У людей, потреблявших орехи целый год, также снизился уровень холестерина и стабилизировалось кровяное давление. Такая ассоциация очень порадовала исследователей, так как нарушения метаболизма часто приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, что в свою очередь увеличивает риск ранней смерти.

Просмотров: 223 | Добавил: clemlaluguard1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps