Главная » 2014 » Май » 15 » Разговаривая языком жестов, не используйте ругательств
08:16
Разговаривая языком жестов, не используйте ругательств
Разговаривая языком жестов, не используйте ругательств

Путешествуя по миру, бывает тяжело отыскать общий язык с местным популяцией и совсем не сложно можно оскорбить человека другой культуры. Казалось бы, безопасное действие может привести к очень плачевным последствиям для туриста.

Так что, до того как отправиться в путь, отлично изучите обычные для нас, но досадные для иноземцев жесты и ознакомьтесь с местными обычаями.
1.Никогда не демонстрируйте «ОК» в Бразилии! Схожий жест в Бразилии обозначает приблизительно то же самое, что и средний палец в целом ряде государств.

Так что лучше бросить идею демонстрировать ОК менеджеру отеля: вас полностью усвоют некорректно.
2. В Греции не стоит выставлять руку ладонью наружу, если вас накормили до отвала. Вы думаете, что показываете тем: «О, спасибо, я уже довольно объелся вашей дивной мусакой в баклажанном соусе… Я бы обязательно съел еще, но в меня просто больше не влезает!». Нет, вы ошибаетесь. Это означает: «Что уж гласить, мусака была отменная, но вы меня так бесите, что я бы обмакнул вас головой…» Да-да!

Конкретно в то, о чем вы помыслили!
Дело в том, что в Греции схожий жест именуется «мутза», происходит он из времен Византийской Империи. Тогда пойманных преступников возили на лошадях по гулким улицам городов.

Для большего позора их лица вымазывали черным. Если повезет – просто углем, если нет – то экскрементами…Это страшно
3. Если вас внесет на Ближний Восток, в Западную Африку либо в Южную Америку, ни в коем случае не выражайте собственного наслаждения поднятием огромного пальца руки! Тысячелетия этот жест вводил людей различных государств в заблуждение. Вопреки прекрасным голливудским легендам, большой палец не выручал жизней римских гладиаторов.

Помилование выражалось поднятым кулаком. А в перечисленных выше регионах это обозначает очень неблагопристойное намерение по отношению к собеседнику.

Аккуратнее!
4. В Таиланде, Китае и на Филиппинах неприемлемым считается облизывать тарелку после пищи. (На мозг не идут примеры, где это можно сделать без вреда собственному идеальному виду воспитанного человека.) Собака вот где зарыта:
Во всех странах хозяйка просто должна угощать гостей смачной едой.
Но там, где стейк под сырным соусом стоит так же заоблачно недешево, как и аппарат для искусственного дыхания, самое принципиальное для хозяйки – чтоб гость наелся! Даже если предложенная для вас еда – это нечто самое смачное, что вы когда-либо пробовали в вашей жизни, даже если вы не ели ранее неделю, нужно бросить малость пищи на тарелке, чтобы выделить вашу абсолютную сытость.
Китайцы не так скованны и нерешительны, как может показаться на 1-ый взор. Умопомрачительно, но правилом неплохого тона считается гласить с набитым ртом и рыгать после приема еды.
5. Не приведи Господь вас поздороваться с представителем обратного пола в Саудовской Аравии! Согласно Шариату, для дамы поздороваться с мужиком на людях либо разговаривать с кем-нибудь, не считая супруга, да к тому же без надзора старших дам в семье либо родственников мужского пола – верх безнравственности!

В феврале Две тыщи восемь одна американка имела неосторожность пообщаться с мужиком в некий точке общепита. Ее тотчас же арестовали, обыскали с полным раздеванием и принудили подписать признание в неидеальном злодеянии.

В Аравии эта «ловля блох» доведена до бреда: дамам не разрешается водить машину, голосовать, заниматься своим делом, выступать в суде и даже кататься на велике.
6. Невзирая на то, что туалетную бумагу изобрели практически полторы тыщи годов назад, она до сего времени остается непозволительной роскошью в целом ряде государств, включая Индию, Шри-Ланку, Африку и весь регион Близкого и Среднего Востока. Там эту функцию делает левая рука. А поэтому левая рука считается грязной. Есть левой – верх неприличия. Естественно, антисанитария – не единственная причина.

Согласно неким хадисам, Пророк ел только правой рукою. А Коран говорит, что Сатана был левшой.
7. Будьте аккуратней с выбором подарков! Ни при каких обстоятельствах не даруйте китайцу часы.

В Поднебесной часы – синоним слова «смерть». И уж ни за что не заворачивайте подарок в белоснежную бумагу – это тоже смертельно страшная примета.

Не стоит даровать белоснежные цветочки жителям Бангладеш – тогда уж в набор войдет и лопата, и обязанность захоронить настолько насолившего для вас обитателя сей дивной страны.
Существует еще сильно много аспектов. Так что до того как ехать, куда бы то ни было, не поленитесь и прочитайте талмуды по культуре посещаемой страны.

Целее будете. Если, естественно, еще не передумали вообщем куда-то отчаливать.

Просмотров: 228 | Добавил: clemlaluguard1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps